Hezerita
кусь-кусь
Недавно возникшая новенькая модка у интернет-дифченок. Считать себя аутистками. Потому что тогда они еще более бедненькие и непонятые.
Вот симптомы симпатичного аутизмика для желающих причислить себя к нему c-h-a-i-n.livejournal.com/281274.html#comments
очень долго все проверять перед выходом, не иметь чувства времени, плохо различать человеческие лица, огромные трудности с принятием решения/выбора, непонимание каких-то общественных/социальных правил, кажущихся другим очевидными, невозможность ведения small talk, проблемы с ориентированием в пространстве, трудности с пониманием чужих интонаций и настроений), то некоторые вещи, воспринимаемые мной как совершенно обычные, тоже вполне могут показаться другим странными. Что-то вроде "Почему ты держишь швабру одной рукой?" или "Сколько можно нюхать цветы?" - это утомляет и действует на нервы, неприятно осознавать, что даже такие мелочи, судя по всему, тщательно изучаются окружающими и оцениваются как (не)правильные. Словно я живу при испанском дворе, а многочисленным и сложным правилам этикета меня никто не научил
Немножко странная? Все, аутистка. А чо, не просто же странная, без диагноза, это не круто, не романтично, не интересно. Нет, надо обязательно обладать аутизмом, чтобы самой себе казаться интересной.
См. викичку, что такое аутизм.
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

Вот. Аутизм диагностируется в раннем возрасте. То, что ты после 20-30 сама у себя нашла, это всего лишь расстройство аутистического спектра. Но куда круче (и больнее за себя) сказать: "я аутистка, инвалидка", "чем: у меня слабо выраженное расстройство аутистического спектра".

И бля, да, меня это возмущает. Потому что аутизм это трагедия для тех, у кого он есть, и кто живет с родными с этим отклонением. А такие ванильки обесценивают их страдания.