Hezerita
кусь-кусь
Взято в некоем Познавательном сообществе.
Называется "как правильно жить".
Автор - юзер из ЖЖ.

a. Я у себя – самая ценная и важная. Думать я всегда должна прежде всего о своем развитии, своих целях и своей жизни. Окружающие меня люди, даже самые близкие – отделены от меня. Самое лучшее, что я могу для них сделать – это быть счастливой.

Ты смотри, какая невидаль, девушка любит себя любимую. Какая редкость в наше время всеобщего альтруизма и наплевательства на себя! Она счастлива, и это самое большее, что она может для всех сделать. Но это же закономерно, если все в обществе счастливы, то и общество счастливо. Не понимает только, глупышка с промытыми мозгами, что счастье не всегда внутри нас, еще очень часто оно снаружи и зависит от действия окружающих.

b. Я сама выбираю себе все, что есть у меня в жизни. И плохое, и хорошее. И людей вокруг, и ситуации, и манеру общения. Вся ответственность лежит на мне, а не на других людях, экономической ситуации в стране, погоде, условиях жизни и т.п.

Ню-ню, надеюсь глупышка как-нибудь узнает, что у нее хромосомная или генетическая болезнь. Наверняка, она сама ее себе выбрала. Людей вокруг это и родителей тоже? Да, я знаю, модненько нынче себе мамку-папку в интернет-жизни искать.

c. Я принимаю все, что происходит со мной. Это правило стало для меня ключом к спокойствию и легкости жизни. Я больше не прокручиваю в голове пластинку под названием «Что же будет? Что же делать?».

Я живу сегодняшним днем, ведь завтра обо мне позаботится благодарное общество, ради которого я так счастлива.

d. Приоритеты: саморазвитие, семья, деятельность. Именно в таком порядке.

Странно, что деятельность не входит в понятие саморазвития. Что в таком случае значит саморазвитие? Чтение, йога, медитации и считание себя счастливой?

e. Я разрешаю себе испытывать любые эмоции, я разрешаю себе их выражать безопасным для окружающих способом.

Именем себя любимой разрешаю себе испытывать любые эмоции и выражать их. Целоваться взасос безопасно для окружающих, ходить в исподнем по улице тоже. Я безбашенная! (с)

h. Умение ценить. Людей рядом, красивые вещи вокруг, хорошую погоду за окном, помощь, блага цивилизации. Главное – ценить возможности. Я поняла, что в моей жизни есть столько замечательного, чему я в силу привычки не придавала значения. Первый месяц меня штормило от такого открывшегося богатства моей жизни. Потом потихоньку привыкла и восторг стал внутренним, тихим.

интересно, что она приняла, чтобы ее так штормило. Наверняка тренинг личностного роста

i. Фокус на хорошем. Не думать плохо о людях, не замечать всего, что не важно, не красиво, не умно, не стильно. Закрывать страницу, проходить мимо, не вступать в спор. Не обсуждать чужие действия и мысли, чужой жизненный выбор. Не «причинять добро» и не считать свое счастье – единственно правильным. "Я позволяю вам быть собой, даже если вы мне этого не позволяете" (с)


не стильно... Только гламурное замечает, счастливица))) Не обсуждать чужие действия и мысли - то есть вообще не обсуждать никого ни по какой причине. Если бы она написала "не осуждать", я бы еще поняла. Она видимо хочет вообще ничему оценку не давать. Как только тогда она узнает, что стильное, а что нет. Хотя, она ж не стильное просто не замечает.

j. Я разрешаю себе быть свободной. В мыслях, желаниях, эмоциях, поступках. Все, что «должно», «правильно», «престижно» и «все так делают» я со спокойной душой разрешила себе игнорировать. Как показала практика, большая часть моих неудачных решений была принята для "кого-то", лучше всего я действую, когда слушаю себя.

можешь и правила дорожного движения не соблюдать, чего уж там, это же правильно и все так делают.

m. Делать, а не размышлять. Я взяла за правило – делать все намеченные дела практически сразу. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Мне очень нравится такая «система», поскольку в моей голове при этом свободно, нет нагромождения разных «надо бы сделать», «надо бы сходить» и т.п. Все, что копится в моем списке больше 2-3 недель, я просто удаляю, потому что это значит, что цели эти – не вовремя или просто мне не нужны. За день я делаю то, что раньше могла растянуть на неделю.

судя по всему, до этого тренинга, который она предположительно посещала, что ее так торкнуло, она раньше та еще тетеха была.