Hezerita
кусь-кусь
Общество у нас суеверное, страсть. Везде-то приметы, везде нехи на всех покушаются, везде сила мысли работает, и вообще весь мир зависит от того, как конкретная клава о мире подумает. Конечно, ведь никого важнее клавы в мире нет, и господь-то к ней прислушивается, и если клава подумает о чьем-то несчастье, то это несчастье с ней в скором времени случится. А посему клава постарается не думать вообще. Или думать только о хорошем.
Ладно приметы, их народ испокон веков в слабые рассудки своих малолетних потомков вливает, трудно не думать о вселенском зле черной кошки или отказаться от необходимости постучать по дереву после позитивной мысли о чем-то, что никак нельзя сглазить. Или не сказать "Будь здоров" после чихания собственного ребенка.
Но как-то забыли люди, зачитавшись Лазаревым и Зеландом, что магия силы мысли изначально была присуща всем примитивным племенам. Почему-то думают, что ООО, ИМ СЕКРЕТ ОТКРЫЛИ!!! Секрету столько лет, сколько человечеству. Это на самой заре разума человек привык думать, что если у него в голове есть мысля, а над миром, ограниченным его пещерой, есть сила, то сила к мысли непременно прислушается и сделает мир таким, как пещерник подумал. Поскольку срабатывало это статистически допустимо, то есть очень редко, стали приносить жертвы и рисовать сцены охоты. Теперь, если не срабатывает, значит мало жертв, или плохо нарисована сцена охоты. Хм, суеверие двигатель художественного вкуса)))
Приметы, сила мысли, сны, гадания, призраки, проклятия, знаки, молитвы... Когда я смотрю на новость о 3D-принтере, я думаю: Дааа, теперь я точно в будущем. Когда я захожу в стандартный блог стандартной клавы, я понимаю - нифига, я в вечном прошлом.