15:54 

Hezerita
кусь-кусь
И снова здравствуйте))
Прочитала сейчас пост о том, как женщина ходила на тренинги личностного роста и очень личностно выросла и нашла свое место в жизни - стала вести тренинги личностного роста. Завод для производства станков для производства станков))) Этим открываю новое направление дневника - глумливое и ехидное. Как раз под стать расцветке. А чем еще кикиморе в болоте заниматься?

Вообще довольно саркастично отношусь к разным тренингам по самореализации, и никто из их руководителей не преуспел бы, если бы люди были немного умнее и имели немного больше собственного достоинства. А так, приунывшая домохозяйка-бывшая секретарша сходит на тренинг, он взвинтит ей самооценку выше крыши, и она тут же пойдет сама тренинги проводить, а не имея опыта наломает дров и подведет кучу людей, но поскольку тренеры запрещают видеть негатив, будет уверена, что у нее все на мази.
У этой с мужем интернет-бизнес по проведению в сети таких вот тренингов, позволяющий жить на Шри Ланке. Ну, преуспели, молодцы, нашли свою нишу. Но дело в том, что нам не открыто, каков был начальный капитал, с чем пришли в брак и сама рассказчица, и ее муж, кто их родители. Банальный же опыт показывает, что если не будет покрываться бизнес-план, то есть из доходов не получится оплатить аренду помещения, налоги, зарплату сотрудникам, то преуспеть не удастся. А если не будет достаточно клиентов, не будет и нужного дохода, а чтобы было достаточно клиентов, нужно овердохрена рекламы, которая тоже бешено дорогая. У меня есть перед глазами пример обрушения бизнеса такой девочки со взвинченной до небес самооценкой, которая забросила свой бизнес и подвела и сотрудников, и клиентов.

Любопытно также то, что люди, которые тратят деньги на тренинги, потом начинают больше работать над собой и преуспевают. Но если бы они не тратили денег на тренинги, а просто работали над собой, они бы тоже преуспевали. Получается, у тренингов есть единственная ценность - на нее потрачены деньги, и чтобы не было мучительно жалко, надо преуспеть, иначе зря потратились.

URL
   

Таинственное болото

главная