Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:49 

кусь-кусь
Последние два просмотренных фильма посвящены теме одержимости: "Шесть демонов Эмили Роуз" и "Последнее изгнание дьявола". Боже, как же страшны были эти девушки в момент, когда дьявол овладевал ими.
Но главной темой была тема священников - добродетельного отца Мура в первом фильме, которого судили за смерть Эмили. И шарлатана от религии во втором фильме, который умело имитировал одержимость, чтобы потакать мракобесам, желающим изгнать демонов из своих детей, и зарабатывать на этом деньги. Но в решающий момент его обуял... нет, не фанатизм, а какая-то высшая одухотворённость верой. Даже не знаю, как назвать. Как будто свершилось его предназначение, и он вспомнил свою истинную природу.

18:43 

кусь-кусь
В самом деле, есть ли судьба? Какая-то предопределённость, которая заложена с рождения или даже с зачатия. Или всё, что происходит, только случайности, а идея судьбы близка людям потому, что позволяет им верить в свою исключительность, в то, что за ними кто-то присматривает (за всеми шестью миллиардами), руководит ими и даёт знаки.

Таинственное болото

главная