• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

кусь-кусь
Довольно часто встречаю в интернете презрительное отношение к женщинам, имеющим детей, и к самим детям, и к самому процессу деторождения. Презрение, насмешки, обвинения в ограниченности.
Видимо, я немного поехала на Яломе, и мне кажется, что чайлд-фри становятся люди, которые надеются, воздерживаясь от деторождения, всегда оставаться юными. Ведь если нет детей, значит, они ещё не половозрелы, а подростки и молодёжь не умирают, и соответственно чайлд-фри смерть не грозит.
Опять же, унижая матерей, они чувствуют себя не такими, как все, избранными, и тем самым подпитывают веру в свою исключительность, что тоже снижает тревогу смерти.

Обвиняют матерей в том, что они склонны к хамству, считая, что раз у них есть дети, все должны под них прогибаться. Я таких не встречала. Наоборот, они чаще страдают от хамства окружающих, а то, что они обзавелись детьми, не добавляет им неуязвимости и наглости. Иной раз у них просто появляется напор, которого раньше не было. Среди бездетных хамла выше крыши, кстати. Бездетная хамка, став детной, так хамкой и останется.

08:40 

кусь-кусь
В этот день в 1776 году профессором Адамом Вейсгауптом было создано сообщество Иллюминатов.
Вот так, оказывается во времена Леонардо да Винчи были какие-то другие иллюминаты. Если вообще были.

08:01 

кусь-кусь
Из фильма Пираты Карибского моря.

Джек-Воробей: - Вообще-то пираты мастера придумывать прозвища, но вот на названия мест у них фантазии не хватает. Был у меня знакомый матрос, у него не было обеих рук и глаза.
Пират: - И как вы его звали?
Джек: - .... Джонни.

09:38 

кусь-кусь
Теперь смотрю "Девушку из воды". Уж как хаят этот фильм, малины ему и его создателю присуждают. Да, он не зрелищный, не экшн, вроде Принца Персии и Титанов, но в этих двух нет и десятой степени той глубины, что есть в этом фильме. Он очень добрый, и я не назвала бы его сказкой, скорее притчей. Легендой, откровением. Он переполнен добротой и состраданием. Он красив, таинственен и интересен.
А уж какой красивый режиссёр! Снявшийся в одной из вторых ролей и тоже получивший за это малину.
Его Повелитель стихий мне тоже очень понравился, и Таинственный лес. Разве что Шестое чувство не вызвало восторгов, но я его давно смотрела, может я тогда была слишком незрелой и тоже ждала экшн и спецэффекты.

15:22 

кусь-кусь
Мне сегодня снился примечательный сон. Читая Ялома, я стала более внимательна к знакам во сне. Я собиралась посмотреть представление в цирке (и видела репетицию, когда несколько человек из своих тел делали повозку для своего главного, кто он у них там). Но почему-то я потерялась в цирке и не дошла до манежа. Мне подсказали куда идти, я пошла и оказалась в театре. Но театр был решительно не то, и я вышла из здания и поняла, что оказалась уже не в том здании, где цирк, хотя перехода по улице я не заметила. И я просто полетела в поисках цирка. По воздуху, очень спешила.
Вот чо за бред, а? Может, это имеет сексуальный контекст? (ничего другого в голову не приходит). Театр не то... не то... Почему? В чём разница между театром и цирком? В театре нет насилия, нет опасности. Театр это ваниль?
А цирк БДСМ :mosk:.
Так, надо меньше по тематичным дневникам лазить.

20:19 

Из книг Ялома

кусь-кусь
Два способа избегания страха смерти:

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ

Глубокая иррациональная вера в нашу собственную исключительность никем не описана с такой силой и выразительностью, как Львом Толстым, который устами Ивана Ильича говорит:

"В глубине души Иван Ильич знал, что он умирает, но он не только не привык к этому, но просто не понимал, никак не мог понять этого.

Тот пример силлогизма, которому он учился в логике Кизеветера: Кай – человек, люди смертны, поэтому Кай смертен, казался ему во всю его жизнь правильным только по отношению к Каю, но никак не к нему. То был Кай-человек, вообще человек, и это было совершенно справедливо, но он был не Кай и не вообще человек, а он всегда был совсем, совсем особенное от всех других существо
***
Каждый из нас питает с самого детства и сохраняет во взрослом состоянии иррациональную убежденность в своей исключительности. Ограничения, старение, смерть все это может относиться к ним, но не к нам, не ко мне. На глубинном уровне мы убеждены в своих личных неуязвимости и бессмертии. Истоки этой первобытной веры лежат в самом начале нашей жизни. Для каждого из нас это время предельного эгоцентризма. Я – вселенная, нет никаких границ между мною и другими объектами и существами. Каждая моя прихоть удовлетворяется без малейшего усилия с моей стороны: моя мысль немедленно претворяется в реальность. Я преисполняюсь ощущением своей исключительности и использую эту находящуюся в моем распоряжении веру как щит против тревоги смерти.

КОНЕЧНЫЙ СПАСИТЕЛЬ.
Рука об руку с этой антропоцентрической иллюзией существует вера в конечного спасителя. Она также происходит из ранней жизни, из времени теневых фигур, родителей, этих чудесных придатков к ребенку, являющихся не только мощной движущей силой, но и вечными слугами. Полная заботы родительская бдительность в период младенчества и детства подкрепляет веру во внешнего прислужника.

15:05 

кусь-кусь
Посмотрела Принца Персии, а затем сразу Битву Титанов. Я не специально, честно. То, что там играет одна и та же актриса, и что в обоих фильмах поднимается тема богоборчества, это чистое совпадение.
Оба фильма яркие, красочные, очень динамичные и раздражающие. Столько насилия, что моменты между насилиями вообще не читаются. Любовь героев к Тамине-Клио просто теряется на фоне крошилова-месилова.
Боги уроды. Персей победил, Зевс ему в подарок оживил Клио. То, что Персей в тот момент скорбел на месте гибели его родителей и сестрёнки, Зевс не обратил внимания. Какие-то старики и ребёнок, кому они нужны. А вот женсчина, это да! Она важнее всех стариков и детей вместе взятых!

20:34 

кусь-кусь
Интересно, почему многие женщины и девушки, здесь, в дневниках, пишут о себе в мужском роде? Неужели все они трансгендеры? Или мода такая, взращенная аниме и косплеями? Но ведь далеко не все увлекаются косплеем. Или это такое странное отвращение к букве "а" в конце слова? Например, в школьных документах: окончил(а), получил(а), ученик(ца). Может, в этом дело? Наши девушки ощущают себя добавлением к личности, чем-то второстепенным, о чём можно упомянуть во вторую очередть?

16:22 

кусь-кусь
Вредные советы по БДСМ (подражание Б. Остеру)

***
Если вы гуляли в парке и ошейник потеряли -
Не волнуйтесь, Господину можно что-нибудь соврать.
Но старайтесь врать красиво, чтобы глядя восхищенно,
Затаив дыханье Мастер долго слушал ваш рассказ.
Но уж если вы наврали про потеряный ошейник,
Что его в бою неравном отобрал у вас шпион,
Постарайтесь, чтобы Мастер не поехал возмущаться
В иностранную разведку, там его не так поймут.
© Tris, 2001г.

***
Если вы по коридору мчитесь поутру вприпрыжку,
А навстречу вам из ванной вышел Мастер погулять,
Не сворачивайте в кухню, холодильник - он железный...
Тормозите в Господина, он накажет и простит.
© Tris, 2001г.

Взято отсюда: www.diary.ru/~bdsm-post/

19:31 

кусь-кусь
Ничего себе... Узнала, что шизофренией больны 1-3% всех людей, и столько же - раздвоением личности (грубо говоря). Эти две болезни не одно и то же. Так что, если у вас 100 ПЧ, то присутствует очень большая вероятность, что среди них окажется и шизофреник, и человек с раздвоением личности.
www.diary.ru/~itsmyocd/p109934168.htm

19:07 

кусь-кусь
Тревожное расстройство личности (уклоняющееся расстройство личности, избегающее расстройство личности) — расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганию социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов и говорят о чувстве отчуждённости от общества.

На тревожное расстройство личности чаще всего впервые обращают внимание в период 18-24 лет и связывают его с кажущимся или реальным отвержением от родителей и сверстников в период детства. На сегодняшний день остаётся спорным, является ли чувство отверженности следствием повышенного внимания к межличностному взаимодействию, свойственного людям с расстройством.

Причины.

Причины возникновения тревожного расстройства личности до конца не ясны. На возникновение расстройства может повлиять сочетание социальных, генетических и психологических факторов. Расстройство может возникать из-за факторов темперамента, которые являются наследственными. В частности, различные тревожные заболевания в детстве и юности могут быть связаны с темпераментом, характеризующимся наследственным поведением, включая такие черты как застенчивость, пугливость и замкнутость в новых ситуациях.

Многие люди с тревожным расстройством личности имеют болезненный опыт постоянного неприятия и критики со стороны родителей и/или окружающих людей. Желание не разрывать связь с отвергающими родителями делает такую личность жаждущей отношений, но её стремление постепенно развивается в защитную оболочку против постоянной критики.

Симптомы.

• Гиперчувствительность к критике или отказам
• Самоизоляция от общества
• Крайняя степень застенчивости в социальных ситуациях, хотя есть сильное желание близких взаимоотношений
• Избегание межличностных взаимоотношений
• Неприязнь к физическому контакту
• Чувство неполноценности
• Чрезвычайно низкая самооценка
• Отвращение к себе
• Недоверие к другим людям
• Крайняя степень скромности/робости
• Избегание интимных отношений
• Легко возникающее смущение/застенчивость
• Самокритичны к своим проблемам в отношениях с другими людьми
• Проблемы в профессиональной деятельности
• Чувство одиночества
• Чувство «второсортности» по отношению к другим людям
• Психическая или химическая зависимость

Люди с тревожным расстройством личности слишком озабочены своими недостатками и формируют отношения с другими только если уверены, что не будут отвергнуты. Потеря и отвержение настолько болезненны, что эти люди выбирают одиночество, вместо того, чтобы рисковать и как-то связываться с людьми.

Терапия.

Терапия может включать различные техники, например, тренировка социальных навыков, когнитивная психотерапия, постепенное наращивание социальных контактов, групповая терапия для практикования социальных навыков, и иногда фармакотерапия.

Ключевым в терапии является завоевание и удержание доверия пациента, поскольку люди с тревожным расстройством личности часто начинают избегать терапевтические сессии, если они не доверяют терапевту. Первичной целью и для индивидуальной терапии и для тренировки социальных навыков в группе является заставить пациента подвергнуть сомнению свои преувеличенно-негативные убеждения о самом себе.

Взято отсюда www.diary.ru/~itsmyocd/

09:38 

кусь-кусь
Вот смотрю я, смотрю работы на местных сообществах, посвящённых сюрреализму. И заметила, что художники очень часто используют в своих работах ГЛАЗА, от одного до десятков. И часто это очень отталкивающие, страшные глаза. Но не могу вспомнить, при каком психическом расстройстве людей тянет рисовать глаза и другие органы чувств.
А другие очень любят конечности и голову людей заменять на ветви (тоже очень распространённый приём).

Садизма в этих работах много, кстати. Искажения тела, черт лица.

16:23 

кусь-кусь
Ялом Ирвин "Лечение от любви".

Никто из нас не в силах окончательно преодолеть страх смерти. Это цена, которую мы платим за пробуждение своего самосознания

...хотя факт смерти разрушает нас, идея смерти может нас спасти...

20:15 

кусь-кусь
Ялом Ирвин, американский психолог и психотерапевт, который пишет о своей работе и пациентах. Интересно... очень. Люблю такие темы.

"Я обнаружил, что для психотерапии имеют особое значение четыре данности:
неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим;
свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим;
наше экзистенциальное одиночество;
и, наконец, отсутствие какого-либо безусловного и самоочевидного смысла жизни"

"За многие годы работы с онкологическими больными, стоящими перед лицом близкой смерти, я отметил два особенно эффективных и распространенных способа уменьшения страха смерти, два мнения или предрассудка, которые обеспечивают человеку чувство безопасности
Один – это уверенность в собственной необыкновенности, другой – вера в конечное спасение."

"Кошмар – это неудавшийся сон; сон, который, не сумев справиться с тревогой, не выполнил свою главную задачу – охранять спящего. Хотя кошмары и отличаются по внешнему содержанию, в основе каждого кошмара лежит один и тот же процесс: жуткий страх смерти преодолевает сопротивление и прорывается в сознание"

20:02 

кусь-кусь
Нашла интересное сообщество, объединяющее людей, бывших свидетелями всякого неопознанного.

Просто мороз по коже, поразительная история:
www.diary.ru/~Helgardh/p146145824.htm#more1

11:09 

кусь-кусь
Вчера ехала в автобусе и видела женщину, довольно молодую. Вокруг неё бежала целая свора собак. Штук 10-12. А она идёт, ей нормально, они иногда к ней подходят, лапами по ней взбираются, или начинают между собой разборки устраивать, в том числе любовные. Я бы не смогла, а эта женщина не обращала внимания. Или наоборот, она их и собрала, они к ней привыкли.

19:17 

кусь-кусь
Сегодня, слушая старые песни "Алисы", я очень ясно ощутила, насколько тесно их мотивы для меня связаны с творчеством, как ни странно, Сальвадора Дали. Может, потому что о музыке этой группы и картинах этого художника я узнала в одно и то же время, и они для меня неожиданным образом сроднились. Вчитайтесь в эти тексты, ну сюрреализм же!

ТЕАТР ТЕНЕЙ
читать дальше

ТОЛЬКО ЭТОТ ДЕНЬ (ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ)
читать дальше

15:25 

кусь-кусь
Начала читать Дэвида Айка. Ну что ж, очень много умных вещей пишет.
Сколько человек занимается своим любимым делом? Сколько человек на самом деле счастливы, удовлетворены и находятся в душевном равновесии? Реально — единицы... Разве жизнь состоит в том, что нужно каждое утро подниматься в то же самое время, чтобы оказаться в пробке или очереди на тот же самый поезд, по дороге на ту же самую работу, которая вызывает скуку, разочарование и неудовлетворенность, а затем возвращаться в ту же самую пробку или очередь, чтобы посмотреть то же самое ночное телевидение, которое относится к нам, как к слабоумным?
Да, всё верно, только как-то не задумываешься об этом.

читать дальше

14:56 

кусь-кусь
Талантливый современный художник Майкл Уэлан, очень нравится




17:03 

кусь-кусь
Скачала "Алую розу", мистический фильм по роману Стивена Кинга. Смотрю, он 4 часа идёт. Начало хорошее, дальше тягомотина. Ну ладно, думаю, потом досмотрю. Включила "Бурю столетия". Ага, Стивена Кинга. Смотрю, он 4 часа идёт. Начало хорошее, дальше тягомотина, гораздо худшая, чем в предыдущем фильме. Ерунда на постном масле.
Не люблю Кинга. Может, поэтому так реагирую. Или он мне мстит фильмами, которые мне не нравятся.
самомнение у меня

Таинственное болото

главная