• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

кусь-кусь
А другая книга, которую я читаю, это "Левая рука тьмы" Урсулы ле Гуин. Если честно, я разочарована. Сюжет держится только на необычности жителей другой планеты, двуполо-бесполых людях. Кроме этой особенности сюжет больше ничем не занимателен. Просто герой идёт туда, идёт сюда, поговорил с этим, поговорил с тем. Видимо, основная фишка - та необычная культура, взгляд на жизнь людей, не ограниченных гендерными ролями. Но это мало, оттого скучно, читать, следить.
Вообще не люблю произведения, построенные на этом принципе. Например, Гаттака.

23:35 

кусь-кусь
Решила продолжить изучать творчество Стивена Кинга. По правде говоря, он мне никогда не нравился, ни одна его вещь меня не пленила, не затронула, просто не стала симпатична. Ни один герой не запал в душу. Какая-то ложная глубина есть в его работах, читаешь и понимаешь, что человек дёргает своих читателей за нервы проверенными эффектными способами. У него хлам, а не текст, и сюжеты банальны. Единственно, что сильно, это описание самого трэша. Вот к примеру, читаю "Оно", и пока понравилось только смятение одной из героинь, которая подозревает, что её муж покончил с собой в ванной. А остальное - дерьмо, к тому же гомофобное. Ненавижу гомофобное дерьмо. Я понимаю, право на ненависть есть у каждого, но никто не имеет право насаждать свою ненависть, тем более в популярных книгах.
И персонажи геи ну такие слащавые патики, прям квитэссенция голубизны. И тупые, как дегенераты.
В общем, поэтому и бросила читать Оно несколько лет назад. А теперь меня не пугает такое дерьмо, теперь я с него смеюсь. И рада сообщить себе, что эта книга скучная хрень. Даже удивительно, как на такой хлам умудряются снимать такие козырные фильмы.
Огорчает же, что у этого гомофобного халтурщика такие толпы восторженных поклонников. Люди, люди, которых здесь нет, ну неужели вы не видите, что это чистейший китч? Да это ощущается с первых же строк!
Глаз в мозге! Парню вскрыли мозг, и все в ужасе отшатнулись. И я поняла, даже не прочитав дальше, что там может быть только глаз. Но Кинг меня переплюнул. Его мозговой глаз моргал...

Но я не буду зарекаться, творчество этого автора весьма обширно, может найду и что хорошее для себя.

19:43 

кусь-кусь
10.01.2012 в 14:01
Пишет Emma Kutarba:



URL записи

И вообще на сообществе www.diary.ru/~Demotivator/ много забавного)

17:06 

кусь-кусь
Мама смотрит концерт Задорнова. Я давно порывалась написать про этого деятеля эстрады, но тут надо под настроение попасть. И оно у меня есть.

Вот к примеру эпизод выступления: "Из школьного сочинения: "Язычники это те, кто на Руси языки людям выдирали" Кто, кто вырастет из этих детей??? Оффис-мэнэджер! (с презрением)"

Блия, а ты кто по профессии? Кем ты работаешь? У станка стоишь, землю обрабатываешь, создаёшь материальные блага? Может, детей или студентов чему обучаешь? Трындишь со сцены, и притом с маловразумительным юмором. Я понимаю, творческая интеллигенция, но и это слово можно презрительно растянуть.

До этого слушала про то, как кошмарный, демонический запад разлагает святую, высокодуховную Русь. Причём Задорнов зачитывал якобы выдержку из секретного документа НАТО или ЦРУ о том, как надо правильно разлагать русских людей, чтобы добиться их вырождения. Угумс, секретный документ в руках Задорнова. Сам выкрал.
Причём читал со столь серьёзным выражением, что было непонятно, это сатирическое выступление? Или урок политинформации средней школы 80-х годов?

17:25 

кусь-кусь
Веганские заморочки

А знаете ли Вы, что для получения одной шубы убивают:
- 100-250 белок,
- 18 бобров,
- 55 норок,
- 27 енотов,
- 170 шиншилл,
- 18 лисиц,
- 25 выдр,
- 4 волка,
- 8 тюленей,
- 60 куниц,
- 14 рысей,
- 7 пум,
- 11 барсуков,
- 50 хорьков,
- 18 собак,
- 25 кошек.

Я против меха, без него вполне можно жить, и комфортно. Но что это получается. Кошка в 10 раз больше белки? И что это за шуба, на которую пойдёт аж 14 рысей? И где взять барсука, который был бы больше рыси (уж коль их на шубу требуется меньше). 8 тюленей... Тюленевые шубы бывают? Видимо, имелись ввиду бельки, но тогда бы так и писали.

09:27 

кусь-кусь
Великолепные монстры Лавкрафта.
Несмотря на все усилия Автора, на изобилие эпитетов вроде "жуткий, тошнотворный, богохульный и противоестественный", они не вызывают отвращения. По крайней мере у меня. Но странно, почему Лавкрафт с его даром убедительности не создал ни одного существа, которое было бы красиво.
К сожалению, далеко не все персонажи были иллюстрированы, моих любимых из "Ужас Данвича" и "Ужас же в музее" я не смогла найти. Как и Гатаноа.




Судьба


 

22:53 

кусь-кусь
Как посмел ты, любострастный злодей! (с)

Синий Пёс
разбойный хомяк Ну так там хоть что-то есть пожрать?
Хотя меня от самого запаха воротит....


2011-09-22 в 00:22
разбойный хомяк
веганского? Картошка фри, пожалуй

2011-09-22 в 00:24
Синий Пёс
А ты в курсе, что она жариться на невеганском масле и жире?)

19:58 

кусь-кусь
Со мной что-то не тоооо... Смотрю корейский ужастик, парень-маньяк убивает девушку, и я волнуюсь, как бы она ему чего не сделала :crznope:

18:40 

кусь-кусь
Обычно после просмотра подобного я говорю: зачем я это смотрела? В данном же случае нет, другое. Этот фильм (Мученицы) конечно ужасен, тошнотворен, безмерно жесток. Но я скажу лишь одно: момент, когда в пыточной включили свет, у меня вызвал ужас больший, чем все фильмы ужасов, просмотренные до этого.
Может, потому что (стараниями неизвестного спойлера) я знала, что там будет происходить.

13:09 

Странные люди

кусь-кусь
Мужчина, который не может поправиться
Мистер Перри, которому сейчас 59 лет, может есть все, что захочет, самые жирные блюда и не толстеть. Все дело в том, что у него редкий медицинский феномен (это вроде как не болезнь, а просто особенность организма), который называется липодистрофия. Его организм сжигает жиры очень быстро, и накопиться ничего не может.
В детстве он был довольно пухлым ребенком, но после 12 лет весь жир куда-то исчез, и мистер Перри с удивлением заметил, что не может поправиться. Кстати, он похудел практически за одну ночь.
Медики долгое время пытались понять, что с ним (доктора Хауса на него нет), но безрезультатно. И только недавно выяснилось, что организм мистера Перри вырабатывает в шесть раз больше инсулина, чем требуется. Медики шутят, что этот феномен можно назвать "мечтой толстяка".

читать дальше

А это я читала в разных журналах.
читать дальше

19:58 

кусь-кусь
Я наверное слишком занудствую на эту тему, но буду продолжать, потому что вот.
Правильно говорить "гомосексуальность", а не "гомосексуализм"!!!! Это принципиально важно, Термин "гомосексуализм" означает то, что люди являются приверженцами своей ориентации, выбрали её. Кроме того, этот термин использовался во времена гонений в СССР как обозначение диагноза и преступления. Использовать это слово унизительно для представителей ЛГБТ.

11:54 

кусь-кусь
Александр Невзоров о геях и лесбиянках.
Цитаты вырваны из контекста, вот контекст ru-antidogma.livejournal.com/1090405.html
Но они меня неприятно задели

"Когда дело касается девчонок, и когда церковь начинает натравливать каких-то дуболомов на девчонок, то это уже дикое свинство. Если вопрос гомосексуалистов мне абсолютно безразличен, то с девчонками все совсем иначе. Я, например, как-то лесбиянок понимаю и приветствую. С учетом того до какой степени, и особенно в России, мужики агрессивны, ленивы, тупы, алкоголизированны, эти девочки сделали, так скажем, свой выбор".

"Мне вот абсолютно по барабану - есть гомосексуалисты или нет гомосексуалистов".

Лесбиянки просто няки,
Ну а геи пошли нафиг?


"Ну, вы знаете, мне про геев трудно говорить, потому что у меня до такой степени традиционная ориентация, что вопрос не является для меня вообще болезненным".

Он так навязчиво доказывает, что не имеет и сотой доли гомосексуальности, что это вызывает определённые подозрения.

А мне обидно за ребят. Лесбиянок все любят, а геев пусть хоть бьют, хоть убивают, судя по всему.

17:58 

Традиция

кусь-кусь
Ялом помогает разобраться во многом, даже в гомофобии. Люди настолько надеются на традиционные устои, так сильно боятся, что их что-то поколеблет, что любое самое незначительное отклонение от привычного воспринимают как угрозу. Дело в том, что традиция это то, что очень многим помогает избавиться от чувства бессмысленности бытия, (бессмысленность - одна из четырёх экзистенциальных данностей).
Меня всегда изумляло, почему противники гей-равноправия кричат о традиционных ценностях православия. Где они, эти ценности, в чём выражаются или выражались? Бородатый боголюбивый муж, румяная жена с косой до пола, куча ребятишек?
Рядком семилетнего сына
Нарядная матка ведёт,
И по сердцу эта картина
Всем, любящим русский народ.


Припоминаете, традиционными ценностями не помню какой герой "Отцов и детей" попрекнул Базарова. На что Базаров ему ответил примерно следующее: "а что вы знаете о снохачах?" Уже тогда радетели за нравственность кивали на образцовые патриархальные семьи, не желая видеть откровенного разврата, царившего там.
То есть нет никакой традиционной нравственности в православии. Домострой это не нравственность. Пьянство, разврат, издевательства над детьми существовали во все "традиционные" века православной русской культуры. За что ратуют противники ЛГБТ-равенства? За возвращение домостроя? (как будто его надо возвращать) За незыблимость патриархальной модели, подавляющей женщин и детей? Где нравственная чистота, к которой стоит стремиться? В монастырях? Не смешите мои подковы.



 

20:07 

кусь-кусь
Ой... какие кубики
странные (мне страшно)
ziza.qip.ru/2008/03/20/alfavit_dlja_malenkikh.h...

16:49 

lock Доступ к записи ограничен

кусь-кусь
Кое-что о Бры (на добрую память)

URL
19:18 

кусь-кусь
Какое интересное сообщество www.diary.ru/~paranoied/ . Так и называется, сообщество параноиков.
Приятно понять, что я сама по себе далеко не столь напряжена и тревожна, как те, кто в нём пишут. Ну, бывает иногда сонный паралич.
Впрочем, я ещё боюсь телефонных разговоров. И при взгляде с балкона верхних этажей меня немного шатает. И толпы боюсь. Но не до навязчивого состояния.

16:57 

кусь-кусь
25.11.2008 в 11:08
Пишет СмотрительМузея_Пёрл(и_очепяток):

1. - А костер разжигать ты не собираешься? — проворчала Грейс. Джейк вспыхнул.

2. - Возьми меня рукой... - очень вежливо попросил он и усмехнулся. - В этих замках как-то холодновато. это еще что, я где-то читала: он полюбил ее пальцем

читать дальше

16:04 

lock Доступ к записи ограничен

кусь-кусь
Для себя

URL
12:41 

кусь-кусь
Родители сварятся постоянно. Такое впечатление, что они не то, чтобы не могут испытывать положительные эмоции, а просто не хотят. Если есть возможность сцепиться, они это сделают. Если есть возможность унизить друг друга, они не упустят. Если есть хоть малейшая вина одного перед другим, это будет раздуто до масштабов катастрофы. Утомляет.

11:10 

кусь-кусь
Зачем я посмотрела Битву за Лос-Анжелес? Удержать внимание к происходящему просто невозможно. В каком месте фильм не включить - везде одна и та же картина крошилова-мочилова-месилова. Зацепиться не за что. Смысл? Ау! Мораль? Ну может есть, но уж больно общая. Любой встанет на защиту своей земли, кто бы на неё не посягнул. Что-то ещё должно быть. Какие-то личностные проблемы героев. Какая-то тайна в развитии сюжета. Какие-то особые слабости врагов. Слишком всё просто, поверхностно. с какой стати вдруг люди стали побеждать инопланетян? Какое-то особое слабое место нашли, кроме места которое "чуть правее сердца"?
Хм, не заметила...

Таинственное болото

главная